Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать суп с красной фасолью золотистого цвета?
8 лет
назад
от
Nature
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что надо (для 2, 5 л желтого бульона) :
•1, 5 кг мяса
•2, 7 воды
•400 г кореньев (морковь, сельдерей, корень петрушки, порей)
•средний репчатый лук
•соль
Для усиления вкуса морковь и лук следует прижарить на разогретой сковороде до коричневой корочки. Это придаст бульону дополнительный аромат и слегка желтоватый цвет.
Мясо обмыть от возможных осколков костей, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью его покрыть. Крышку оставить приоткрытой - это важно для выхода пара, в противном случае вкус бульона существенно портится. Довести на сильном огне до бурного закипания. Пену, образовавшуюся на поверхности бульона, снять, заложить коренья и репчатый лук. убавить огонь и варить 2, 5-3 часа.
Солить бульон следует минут за 30-40 до окончания варки. А вот когда бульон готов, с поверхности нужно тщательно удалить жир: таково правило желтого бульона. Для этого аккуратно ложкой снять жир, стараясь не взбалтывать осадок со дна, и процедить бульон два раза через мокрую марлевую салфетку. Чем больше кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться, и конечно, возраст животного так же влияет на время приготовления. Признак готовности - вилка свободно прокалывает кусок мяса.
1. Для правильного бульона нужно выбрать сответствующую часть мясной туши.
2. Варить бульон из крупного куска мяса.
3. Кастрюля должна быть толстостенная.
4. Заливать мясо холодной водой.
5. Варить бульон непременно с приоткрытой крышкой.
6. Тщательно снять пену после закипания.
7. Не допускать сильного кипения, только медленно поднимающиеся пузырьки.
Не старайтесь усилить кипение в надежде ускорить время приготовления мясного бульона - это не поможет и только заметно ухудшит вкус бульона.
8 лет
назад
от
Игорь Никитин
▲
▼
0
голосов
золотиистого?
чтобы бульон был прозрачный надо с самого начала хорошо закрывать крышкой, чтобы воздух не попадал.
а золотистого, ну добавь шафрана, он желтый, как раз бульон таким будет.
8 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Нутелла купила нутеллу, шоколадная такая, ВАЩЕ не вкусно, и за что е все так любят?
10 лет
назад
от
Valentyna Chorna
5
ответов
надоела вареная, жареная картошка. что еще бы из не сделать. есть хочу спасите
12 лет
назад
от
Лия Алимбекова
1
ответ
Что делать если пересолил макароны с сыром?
2 года
назад
от
Ольга Батищева