соленые огурцы без уксуса

8 лет назад от Ирина Лаврентьева

2 Ответа



0 голосов
стандарт - 70%-ный рассол. развести соль в холодной воде, залить огурцы с травами (главное, чтоб ничего не выглядывало из рассола, иначе будет плесневеть) . через 3-4 дня, когда засолятся, слить рассол, прокипять, залить, дать постоять минут 20-30, снова слить, прокипятить, залить и закатать. это делается для того, чтоб уж точно при хранении в теплом месте не вздулись
8 лет назад от Диана Кудрявцева
0 голосов
на литр воды 2 ст. л. соли, специи, укроп, чеснок, лист хрена. заливаете в чистые банки, набитые огурцами этот рассол (холодный) и ставите на 2-3 дня в тепло, как начнут пенится, сливаете рассол и кипятите его. свежие специи и огурцы опять заливаете кипяченым рассолом и закручиваете.
8 лет назад от Полина Денисенко

Связанные вопросы