Для приготовления Хмелевой закваски для выпечки хлеба.

Сухой хмель залить двойным по отношению к хмелю количеством воды! Вода должна быть теплой или нет?
7 годов назад от Ольга Спиранская

1 ответ

0 голосов
Надо не просто залить хмель водой "теплой или нет", а приготовить хмелевой отвар: взять 1 столовую ложку шишек (соплодий) хмеля засыпать в термос, заливаем 1 стаканом кипятка, взбалтываем и оставляем на ночь. Хмелевая закваска готовиться около 6 дней. При этом необходимо правильно кормить и поить закваску.
7 годов назад от Кузьма Белый

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Твоя малышка
2 ответов
3 годов назад от Илья Митковский