как приготовить варенье из груши ?

7 годов назад от Смуль

2 Ответы

0 голосов
Рецепт грушевого варенья классический
Этот простой рецепт приготовления варенья из груш известен почти каждой хозяйке. Однако в нем можно обойти стороной многоразовые этапы кипячения и сварить лакомство за один подход. Такое варенье станет любимым среди ваших домочадцев благодаря летнему аромату и медовой консистенции.
Ингредиенты:
Груша - 2 кг,
Сахар - 2, 4 кг,
Вода - 2 ст.
Как приготовить грушевое варенье:
Плоды груши подготовить, нарезать и сложить в таз для варки варенья.
Туда же насыпать сахар и разровнять его по поверхности плодовых кусочков. Грушу хорошо наколоть вилкой во многих местах. Оставить на два-три часа до появления сока.
Может случиться так, что сорт груши будет не особо сочный. В этом случае рекомендуется влить к фруктам воду в указанном количестве. Теперь ставим таз на плиту и доводим варенье до кипения.
Уменьшаем огонь и варим сладкую массу на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Горяче варенье разливаем по банкам и плотно закрываем крышками. Варенье готово!
7 годов назад от ~К@призули4к@~
0 голосов
Ингредиенты для рецепта грушевого варенья: сахар-песок – 1 кг; вода – 0, 75 стакана; груши – 1 кг; цедра 1 лимона. Рецепт варенья из груш: 1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики. 2. Дале нарезаем фрукты дольками. 3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту. 4. Варим сироп до полного растворения сахара, пену снимаем. 5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые кусочки и варим варенье в один прием до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит, убираем с огня. 6. В самом конце варки кладем в варенье натертую на терке цедру. 7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой) , при этом оставля даже хвостики. При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматне груша, тем она полезне и боле пригодна для употребления. Источник:
7 годов назад от katuha113

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Виктор Klochkov
1 ответ
8 годов назад от Осень