Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из порезанных на кусочки зеленых грецких орехов - кто варил? Все рецепты советуют варить из целых орехов.
8 лет
назад
от
Аннушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно варить из кусочков при другом способе вымачивания.
Чтобы варенье получилось аппетитным и качественным, зеленые плоды необходимо вымачивать в очищенной воде, пока она не будет прозрачной. Мы не будем вымачивать их в извести, как это делают традиционно, а немного упростим процесс приготовления. На вкусе это практически не отразится. Для того, чтобы убрать их горечь, в миску с водой рекомендуется добавить пищевую соду или лимонную кислоту.
Варенье из зеленых грецких орехов без извести, рецепт
— зеленые грецкие орехи (20 шт. ) ;
— сахар (500 грамм) ;
— вода (500 мл) ;
— сода (100 грамм) .
1. Подготавливаем орехи: промываем под проточной водой, очищаем от кожицы. Для этого процесса используем перчатки, так как плоды могут окрасить кожу в темный цвет.
2. Наливаем в глубокую пиалу 2000 мл воды, добавляем грецкие орехи. Оставляем массу на 48 часов. Не забываем менять воду в миски не мене 4-5 раз в день.
3. Через указанное время наливаем в пиалу 2000 мл воды, насыпаем пищевую соду. Смешиваем ингредиенты, опускаем в пиалу подготовленные плоды. Ждем 3-4 часа. Промываем массу, выкладываем орехи в сотейник, наливаем 1000 мл воды. Варим 10 минут.
4. Процеживаем массу, готовим сладкий настой: наливаем в миску воду, добавляем сахар. Варим сироп 27-35 минут.
5. В кипящую массу выкладываем зеленые орехи.
6. Готовим варенье из зеленых грецких орехов 1. 5-2. 5 часа, пока сироп не станет густым, а плоды не уменьшатся в размере.
7. Готовое ореховое лакомство разливаем по банкам и герметично закрываем.
Это варенье родом из Армении, и считается, что приготовить его смогут только самые терпеливые хозяйки, так как весь процесс занимает около 3-х суток. Но попробовать создать хотя бы баночку такого десерта может каждая. Хотя, если уж и начинать этот трудоемкий процесс. то не стоить ограничиваться баночкой, а сразу умножить количество ингредиентов в несколько раз.
8 лет
назад
от
Саныч сан
Связанные вопросы
1
ответ
торт как сделать творожный торт? а то много творога пропадает.
10 лет
назад
от
ira orlova
1
ответ
Не могу определиться, на кого пойти учиться. На повара кондитера или повар технолог общественного питания?
8 лет
назад
от
reporter84
2
ответа
Блюм, блюм, хруМ! Я очень люблю подкрепиться, а вы?
11 лет
назад
от
khairbek OlZhAbAeV