Как же так? кто-то добавляет две ст. ложки уксуса на 3-х литровую банку маринованных огурцов, а кто-то 200! граммов?

Как новичку разобраться?
8 лет назад от Anastasia

4 Ответа



0 голосов
огурчики "Болгария отдыхает"
огурчики вымачиваем примерно 3 часа.

на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов 

готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса.

как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом добавляете уксус и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете.
8 лет назад от Еда-Всегда_Ресторан доставки
0 голосов
от вкуса зависит. Храниться будет одинаково. закатайте несколько вариантов, подпишите, потом сделаете выводы. Нашей семье нравится много уксуса, поэтому кладу 4 -6 ст. л. /1литр
8 лет назад от Князь Игорь
0 голосов
Нужно было зимой в гости ходить, пробовать. А сейчас советую - сварите по литру рассола, по разным рецептам. (это копейки по деньгам, и пол-чеса времени, не считая остывания рассола) Выберите тот, что вам по вкусу.
8 лет назад от СБ
0 голосов
Сложно! )
Я как-то потерял свой собственный рецепт и решил найти через интернет (ну чего там - зелёные помидоры как в СССР маринованные) .
Ну кроме всего - начитался разного. При мариновании помидор народв рф на литровую банку (не на литр воды, ну ды чёрт с ним - там примерно всегда 50-50 воды и овощей) льют от 1 чайной ложки 9% уксуса до 50/50 воды и уксуса 9%.
Вот ка-то так ) Новичку разобраться.
В общем. заливаете подготовленные овосчи горячей водой там примерно получается от ёмкости банки половина. Брать надо больше. При повторном заливе количество уменьшится. А дале пляшем вокруг 40 млм на литр рассола.
меньше можно но опасно. Больше - вам ответили выше.
8 лет назад от Andrey Makaronenko

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Гербутова
3 ответа
1 год назад от Лилёк Хабибуллина