Все о еде
Войти
Регистрация
кто пробовал имбирь? есть обалденный рецепт с этой штукой.
кто не помнит, имбирь подают часто вместе с суши и роллами. обычно розового цвета. на вкус типа как мята и что-то острое.
так вот. имбирь трется на терке, смешивается эта масса с лимоным соком (или лимонным пюре) и медом. перемешивается и мммм. особенно с чаем вместо конфеты.
странный вкус, но очень нравится.
а кто вобще любит имбирь?
12 лет
назад
от
Shavcat
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
без имбиря - свой рацион не представляю. Добавляю его и в чай и в мясо - Постоянно корень в холодильнике присутствует. А это розовое , с роллами - хрень какая-то.
12 лет
назад
от
K-KIra
▲
▼
0
голосов
Хорошо помогает аллергикам. И быстро и эффективно. Просто умеренно употреблять в пищу. 1 ч/л сухого порошкового имбиря в день.
А вот в чай. Свежий. Вряд ли рискну. Первый раз свежий на язык попробовала - про год Дракона вспомнила! ;)
12 лет
назад
от
Ксаверия Домбровская
▲
▼
0
голосов
Предпочитаю имбирь только с суши и роллами. Пробовала с чаем, не понравилось. такое впечатление, что пьешь чай с одеколоном) На вкус и цвет, как говорится.
12 лет
назад
от
Джексан
▲
▼
0
голосов
Употребляю его как в сыром, молотом так и в маринованном виде. кладу в чай, добавляю к мясу или роллам. и даже в выпечку иногда. а мои родные его не любят в чае ( хотя в печеньках и мясе не замечают)
12 лет
назад
от
ольга ольга
▲
▼
0
голосов
Ну я люблю.
Можно просто мытые корни имбиря промолоть блендером и полученную массу хранить в закрытой банке в холодильнике, добавля по вкусу хоть в суп, хоть во второе, примерно как хрен.
Если хотите хранить подольше - добавьте какой-нибудь кислый сок, совсем немного - пару столовых ложек на литровую банку. Я обычно добавляю бруснику.
Очень вкусный соус получается, если смешать молотый свежий имбирь с протертой распаренной курагой. Если лень делать - купите готовый, это "Китайский сладкий" соус в серии "Стебель бамбука".
Молотый сухой имбирь отлично помогает при простуде и кашле - от 1/4 до 1/2 чайной ложки на стакан горячего чая.
12 лет
назад
от
Diamond
▲
▼
0
голосов
Бывают вкусные цукаты. Мне вкусные. остальная семья сладкий горлодёр есть отказалась. ^_^
12 лет
назад
от
ivan uritski
Связанные вопросы
2
ответа
Сухое молоко дома реально изготовить ? Подскажите технологию .
10 лет
назад
от
Фанта
1
ответ
Какова роль чеснока в еде еврев?
2 года
назад
от
Евдокия Иванова
4
ответа
Котлеты кто нибудь консервировал? Если Да, то какой бульон делали, что бы их залить?
11 лет
назад
от
Алина Кривенкова