Какой рецепт для маринада шашлыка (свинина) посоветуете как самый лучший и распространенный - классический?

8 лет назад от RichardKr

4 Ответа



0 голосов
лук и перец. только лук и перец. солить перед тем, как на шомпур нанизывать? уже много лет мы с мужем только так делаем - самый вкусный шашлык, а пробовали много разных маринадов.
8 лет назад от solosila solosila
0 голосов
минеральная газированная вода (солененькая) , много репчатого лука, специи для мяса или для шашлыка. соль уже не нужна или совсем чуточку. уксус делает мясо кисленьким. мне тоже нравится. но он вреден для организма. ну и мясо сответственно становится неполезным
8 лет назад от Glenn Quagmire
0 голосов
Распространенный- уксус. Советую только специи. По вкусу. Я кладу на 1 кг мяса 1 ч л молотого черного перца, 2 ч л молотого кориандра, 1 ч л зиры (не знаете такое, не кладите) , либо свои любые специи по вкусу. Лук свинине не нужен, она сама прекрасно запекается, размягчать в ней нечего!
Но если на шОмпур, то лук и вино)
8 лет назад от Sergey Volkov
0 голосов
Скажу я вам, у каждого свой любимый рецепт маринада. Я не добавляю ничего, кроме большого количества лука, немного соли и немного растительного масла.
А уксус сушит мясо.
8 лет назад от Светлана Веденова

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Елизавета Кобюк
1 ответ
1 год назад от Максим Боровской