Все о еде
Войти
Регистрация
Ставил брагу на ягодах, на 7 дней, брожение закончилось. Суть вопроса ниже.
Бытует мнение, что чем больше бражка стоит, тем она, якобы, крепче да и вобще чем то лучше. Вопрос в том, имет ли всё таки смысл не сливать её от осадка, от ягод, в общем имет ли смысл её настаивать дальше если брожение закончилось?
8 лет
назад
от
Настя Корниенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что то мало она у тебя побродила. Чего то конечно сгонишь, но меньше, чем с классического варианта (вода, дрожжи, сахар, томатная паста) .
Это мнение неверное. Браге нельзя давать застаиваться. Секи момент! Перестала бродить-гнать рано. Начинает светлеть-гнать рано. Просветлела полностью, через сутки надо гнать.
Потом начнётся испарение спирта, начало перерождения браги в уксус и прочая химическая хрень.
8 лет
назад
от
Вераника
Связанные вопросы
4
ответа
я сейчас узнал что кабачок это тыква оказывается, а коль скоро это тыква, то его можно есть в сыром виде) а вы знали?
11 лет
назад
от
а0а6а
1
ответ
Друг дал булку а она просрочена на неделю, стоит ли есть?
1 год
назад
от
йй хх
3
ответа
собираюсь испечь пирог с картошкой. скажите что добавить чтоб была начинка вкусная.
13 лет
назад
от
† {LoReNeTs} †