Все о еде
Войти
Регистрация
Ставил брагу на ягодах, на 7 дней, брожение закончилось. Суть вопроса ниже.
Бытует мнение, что чем больше бражка стоит, тем она, якобы, крепче да и вобще чем то лучше. Вопрос в том, имет ли всё таки смысл не сливать её от осадка, от ягод, в общем имет ли смысл её настаивать дальше если брожение закончилось?
8 лет
назад
от
Настя Корниенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что то мало она у тебя побродила. Чего то конечно сгонишь, но меньше, чем с классического варианта (вода, дрожжи, сахар, томатная паста) .
Это мнение неверное. Браге нельзя давать застаиваться. Секи момент! Перестала бродить-гнать рано. Начинает светлеть-гнать рано. Просветлела полностью, через сутки надо гнать.
Потом начнётся испарение спирта, начало перерождения браги в уксус и прочая химическая хрень.
8 лет
назад
от
Вераника
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять "самобслуживание" в кафе? То есть надо самим после себя убрать столик или как?
10 лет
назад
от
Александра Панарина
1
ответ
На НГ принято пить шампанское, на Рождество вино или коньяк - кровь Иисуса, а что на Старый Новый Год?
4 года
назад
от
семен григорьев
7
ответов
Какие рыбные консервы считались деликатесом в СССР?
10 лет
назад
от
Танюша Пантелиди