Все о еде
Войти
Регистрация
На чугунной утвари хорошо готовить? Видел сегодня в продаже, разные сковороды такие, гриль чугунный
8 лет
назад
от
SaVcom.Lena18+
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купила себе чугунную сковородку. И разочаровалась. Если оставить в ней пищу, то она начинает пахнуть металлом! В обычной тефлоновой остатки еды я могу в холодильник поставить. В чугунной НЕТ. Вот пожарила картошку. Разложила по тарелкам и на сковородке чуток осталось. Если минут через 10, если доложить в тарелку, то уже металлом пахнет! Может мне такая плохая досталась.
8 лет
назад
от
borman
▲
▼
0
голосов
Чугун - это натуральный продукт проверенный веками.
А тефал - это тетрафтор-этилен. А когда его нагревают и жарят он разлагается на очень нехорошие вещи.
Чугун хорош для приготовления каш, гороха и т. д. Тушить неплохо в глубокой сковороде. Можно и блины, но их лучше жарить в стальной сковороде.
Дело в том что чугун по сравнению со сталью хуже проводит тепло и сковорода нагревается неравномерно - блин в центре светлый, кольцо от газа тёмное, а к краям опять блин светлый.
В стальной сковороде блин равномерно окрашен. А так - очень хорошая сковорода, если бы не вес. )
8 лет
назад
от
Зарина $$$$
Связанные вопросы
3
ответа
Купила специальный (узбекский, кажись) рис для плова. Его как-то по-особому нужно готовить? Или как обычно?
11 лет
назад
от
Фануза Низамова
1
ответ
Мед которому не мало лет
1 год
назад
от
Plitkagroro
1
ответ
Вы покупаете в магазине продуктов всего по 2 ?
1 год
назад
от
Imae_77