Все о еде
Войти
Регистрация
Что не так с малосольными огурцами?
В общем делала так: в банку положила укроп, чеснок, семена горчицы и душистый перец, потом запихнула сами огурцы с отрезанными "попками", столовую ложку соли, щепотку сахара и залила кипятком. Немного банку покрутила, чтобы соль распределилась. Закрутила крышкой. Пол дня стояли в тепле, потом в холодильник положила. Прошло два дня. Открываю банку, а они какие то странные. Огурец стал "засоленного", болотного цвета с ярко-зелеными пятнами. Такое чувство будто часть огурца просто не засолилась, цвет этих пятен зеленый, как цвет свежего огурца. Фото не предоставлю к сожалению. Огурцы дома, а я на работе. Что мне сними делать теперь? Их есть то можно? Что это за химия такая?
8 лет
назад
от
игорь плотян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
и в малосольные огурцы не надо ваще сахара. ну и кипятком не надо заливать. развести 70 г соли в литре водопрводной воды, разболтать, чтоб растворилась. потом залить
8 лет
назад
от
Саша Гуркина
Связанные вопросы
3
ответа
Ваше любимое блюдо? Что нибудь необычное, ваша визитная карточка так сказать, рецепт дайте .
13 лет
назад
от
Narek Matevosyan
1
ответ
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ?
10 лет
назад
от
Евсевия
1
ответ
каково быть кондитером?
9 лет
назад
от
Марина Гарчева