Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли консервировать длинные огурцы, в простонародье сорт" настоящий мужик".
Наросло много длинных огурцов. Можно ли их консервировать- они считаются салатные и очень сладкие.
Если можно-рецептик ссылочку.
8 лет
назад
от
Виталик Грибашов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
На 1, 5 литровую банку:
3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2, 5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)
В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать) .
Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца) .
Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются) .
маринованные длинноплодные огурцы
В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.
Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовность через 1~3 дня.
8 лет
назад
от
Андрей Черников
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно испечь из кефира? (И желательно что бы был рецепт)
9 лет
назад
от
Татьяна Станчевская
1
ответ
Такое чувство, что многие рецепты -это для свиней?
8 лет
назад
от
Илья Белов
3
ответа
Пришла из магазина и сразу пишу (вн)
10 лет
назад
от
*_*_*