Что не так в рецепте?

Готовлю второй раз по определенному рецепту картошку в духовке и второй раз не вкусно.
Вот рецепт:
мелко режу картошку и выкладываю в форму, солю, перчу;
выдавливаю чеснок, режу укроп и смешиваю со сметаной;
смешиваю смесь с картошкой и ставлю в духовку на 40 мин.
Посоветуйте, что не так?
8 лет назад от Вован Плюснин

6 Ответов



0 голосов
Если картофель предварительно приварить хотя бы в воде, а лучше в молоке, то будет лучше. И укроп не добавлять, а лучше мускатный орех. И будет почти как gratin dauphinois )
8 лет назад от холодный тростник
0 голосов
запекайте в пакете и вместо чеснока смешайте с ароматными приправами+ мясо. не вижу мяса а без него это не то. и я вас прошу. не берите пример с недоумков и не запекайте с майонезом. здоровье угробите и вес наберете
8 лет назад от Василий Драганов
0 голосов
Видать что то упустила. попробуй чеснок добавлять ближе к концу готовки даст аромат. очень мелко картошку не режь. лучше брусочками. на противень как обычно сметана и подсолнечника масло. соль. а укроп лучшесвежий на готовое блюдо посыпать.
8 лет назад от Макс Якименко
0 голосов
Простите, не сочтите меня всезнайкой, но я Вам могу подсказать. овощи очень плохо развариваются в кислоте (в отличие от мяса) сметану надо добавлять в самом конце, когда картошка практически готова, именно кислота от сметаны не дает развариться, приготовиться Вашей картошке
8 лет назад от Natural Aesthetics
0 голосов
Я бы наоборот сделал картошку запечь крупный не кусками использовав черный перец растительное масло красный острый перец соль А из сметаны чеснока и зелени просто смешав все это я бы сделал холодный соус к картошке
8 лет назад от Лесі
0 голосов
сметана перекипает. как минимум или картофель уже отварной должен быть
зелень - тоже рано. особенно если она свежая.
короче несовместимые по времени продукты - вот весь косяк
8 лет назад от Владимир Григорьев

Связанные вопросы