Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь знает как сделать домашнюю сгущенку?
8 лет
назад
от
teagueHateeno
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делать как обычный сахарный сироп или варенье, только на молоке или порошке. Время варки отражается на густоте и цвете. Охлаждать быстро, перемешивая миксером для гомогенизации
8 лет
назад
от
Ириша Ковалевская^^
▲
▼
0
голосов
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая, но сначала нужно е остудить (в горячем виде она жидкая) .
Ингредиенты:
1 литр молока 3. 2 % жирности;
1 стакан сахара;
Половина чайной ложки ванильного сахара.
8 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
1
ответ
Варенье из абрикос получилось Жидкое, как быть? Слышала про крахмал, как его туда добавить?
8 лет
назад
от
Даша Пантеличук
1
ответ
Как добавлять масло в бисквит, если он сдувается?
1 год
назад
от
костян вий
1
ответ
любите ли вы крем мед? Пробовали?
10 лет
назад
от
Алина Пантелеева