Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь знает как сделать домашнюю сгущенку?
8 лет
назад
от
teagueHateeno
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делать как обычный сахарный сироп или варенье, только на молоке или порошке. Время варки отражается на густоте и цвете. Охлаждать быстро, перемешивая миксером для гомогенизации
8 лет
назад
от
Ириша Ковалевская^^
▲
▼
0
голосов
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая, но сначала нужно е остудить (в горячем виде она жидкая) .
Ингредиенты:
1 литр молока 3. 2 % жирности;
1 стакан сахара;
Половина чайной ложки ванильного сахара.
8 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
1
ответ
Чем лучше пропитать бисквиты для торта Прага без использования алкоголя? вариант "ничем не пропитывать" мне не нравится
9 лет
назад
от
Feli$ M@nul KH@R00
1
ответ
как думаете стоит ли идти в кулинарный техникум?
8 лет
назад
от
pasha pasha
1
ответ
А вы любите сладкий, плавленный сырок, типа "омичка" ?
6 лет
назад
от
PahA260:D