можно ли как нибудь с одного яйца сделать тесто? и как ? ( Далеко не повар )

8 лет назад от наталья кичайкина

1 ответ



0 голосов
По сути тесто это мука и вода. Всё остальное это как бы добавки (присадки на языке автомобилиста) Для придания тесту мягкости пышности, это молоко (сдоба) Для того что бы его закрепить это яйцо (белок скрепляет и делает тесто однородным) Дрожжи-тоже пышность но другого рода. Экспериментируйте. Не бойтесь. Универсальная схема мука+жидкость (вода, молоко, кефир, кисляк) , соль, сахар по вкусу Что есть короче. Яйцо если есть. Миксером всбил и в духовку. А, чуть не забыл. Консистенция. Самая универсальная как густая сметана. Хоть в духовку, хоть на сковороду на а растительном масле. Полюбэ. что то да получится. Удачи
8 лет назад от Natasha Kokunina

Связанные вопросы