нормальный рецепт помидоров в собственном соку без стерелизации (проверенный самими) . Свой утеряла. а по др. взлетает

8 лет назад от сергей

2 Ответа



0 голосов
Думаю не из-за рецепта "взрываются" банки. где-то нарушена технология. Ведь все помидоры в с/соку готовятся по одному принципу- сначала сами помидоры (сотр небольших, крепких) заливаем кипятком (или бланшируем) , в это же время отдельно готовим кипящий томатный сок, можно разведенную томат пасту. Все стерильное- банки, крышки, все горяче ("кипяще") , закатка хорошая, герметично закрывает. перевернуть, укутать до полного остывания.
8 лет назад от Алексей Зеленков
0 голосов
Зачитайте рецепт. Мой главный "рецептор" тоже сказала, что его не найдёт быстро. Мы не стерилизуем банки с содержимым. Никогда ничего не взлетает. Нарушена технология.
8 лет назад от ?????? ?????????

Связанные вопросы