Что сделать из слив? Собрала сливы, что с ними делать?

8 лет назад от Alexey

1 ответ



0 голосов
1) СЛИВА-ПОДЛИВА С АДЖИКОЙ И ЧЕСНОКОМ. 1 кг слив, 1 ст. ложка грузинской аджики, 1 головка чеснока, соль-по вкусу. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Полученную массу посолить, добавить аджику, перемешать. РАЗЛОЖИТЬ в чистые, сухие баночки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте. 2) ДЖЕМ ИЗ СЛИВ И ИМБИРЯ. 450 г плотных слив, 450 г сахара, 1 ч. ложка молотого имбиря, 75 мл воды. Очистить сливы от косточек, раздробить косточки и достать зёрнышки. Сохранить. Положить сливы в большую кастрюлю и варить на очень медленном огне, пока они не начнут развариваться. Добавить воду только если слива не даст сок достаточно быстро. Когда фрукты начнут развариваться, увеличить огонь и варить, пока сливы не станут мягкими. Добавить сахар и имбирь, перемешать, пока он не растает. Затем кипятить на большом огне, пока джем не застынет. Дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Закатать. 3) СЛИВА В ВИННОМ СИРОПЕ. 1 кг спелых слив, 1 стакан белого вина, 6 веточек сухой гвоздики, 1 стакан сахара, 1 стакан воды. Сливы освободить от косточек и порезать на тоненькие дольки. СВАРИТЬ СИРОП: смешать воду, вино, сахар, гвоздику, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 10, затем добавить сливы и ещё кипятить минут 5. Разложить по банкам, закатать. 4) ПЬЯНАЯ СЛИВА. 1 кг чёрных слив, 700 г сахара, 300 мл воды, 200 мл коньяка или водки. Сливы промыть и освободить от плодоножек. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. Выложить в сироп сливы и варить около 20 минут. Затем сливы вынуть шумовкой и разложить по банкам. В сироп влить коньяк или водку, тщательно перемешать и разлить по банкам. Банки закрыть крышками, дать остыть и поместить в прохладное место.
8 лет назад от TIME OUT

Связанные вопросы

4 ответа
11 лет назад от Александр Суриков
1 ответ
10 лет назад от Анатолий Зиновьев
1 ответ
3 года назад от Нарантуяа ***