Что приготовить на праздник, если в будни едим все "праздничные" блюда? Фантазии уже не хватает!

Да и на чушь интернетовскую жалко выкидывать деньги-было не раз-приготовили-выкинули!
8 лет назад от Константин Смородин

3 Ответа



0 голосов
Значит, надо в будни питаться поскромне .
и что-то оставлять себе на праздник

а теперь - костёр, зола, картошка печёная . огурцы свежие
или берег - костёр - уха.
илди ресторан. и там что-то нетривиальное или редкое
8 лет назад от Sergei Slam
0 голосов
наварить картошки кругляшками и посыпать обильно укропом. В другую тарелку селедочку порезать очищенную с лучком и оливковым маслом. В другую тарелку соленые огурчики, помидорчики. В другую тарелку грибочки соленые. На маленькую тарелочку нарезать сало. На отдельную тарелку зелень и зеленый лук. Вот и все. У вас прекрасный праздничный стол в русском стиле. Вкусно и красиво, если оформите со вкусом.
8 лет назад от Елена Полякова
0 голосов
Стол уставьте закусками + основное блюдо+десерт
закуски:
 - сырные корзинки - нарезать сыр толщиной 0, 5, квадраты 10 на 10, кидаем квадрат в кипяток на секунд 10, чтобы стал мягким, достаем и надеваем его на перевернутый стакан. Хорошо прижимаем к краям, даем остыть. Сыр сохранит форму. Начиняем любыми салатиками это может быть- крабовые палочки+сладкая кукуруза+майонез; ветчина+майонез+чеснок и пр.
- нарезка из колбас
- огурчики-помидорчики-грибочки из погреба
основное блюдо:
горшочки в духовке - начиняем горшочки слоями (картофель, мясо, лук, специи и пр) отправляем в духовку. Подавать по горшочку на человека.
десерт:
- домашне мороженое - покупаем сливки 33% и выше (очень важно! ) . Сливок нужно пол-литра. Так же покупаем банку сгущенки и ваниль. Загружаем в чашку все сливки и полбанки сгущенного молока. Взбиваем ровно 7 минут миксером. Масса загустет, начнут оставаться еле заметные следы на поверхности. 7 минут хватает вполне. Разливаем по пиалам и убираем в морозилку на полтора часа примерно.
Спиртное - настоять водку на клубнике, черной смородине, бананах и пр. 1/3 трехлитровой банки закладываем фруктами, остальное доливаем обычной водкой и отправляем на месяц настаиваться. Аккуратно отцедить.
Домашний бейлис - 1 бутылку водки выливаем в кастрюлю, туда же 150 мл сливок и 150 мл сгущенного молока + кофе 3 чайных ложки. Кофе растворится не сразу, дать постоять минут 20. Размешиваем, разливаем по бутылкам.
8 лет назад от Оля Бульина

Связанные вопросы