помогите пожалуйста! чем заменить крахмал в творожной запеканке? вот рецепт!

вот рецепт!
400 г творога
 около 1/2 стакана (100 мл) молока
 110-130 г сахара
 2 яйца
 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
 цедра 1/2 лимона
 1 ч. ложка лимонного сока
 ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
 щепотка соли
12 лет назад от Влад Сысоев

9 Ответов



0 голосов
Сделайте запеквнку по тралиционному рецепту, без молока, лимона, и. т. д, творог, мука, яйца, ванилин, сахар, соль. сметанка, уверяю, что получится во сто раз вкусне, лучше и быстре!
12 лет назад от галия джумагазиева
0 голосов
Предложу Вам свой рецепт запеканки и без всякого крахмала! Смотрите фоторецепт (новый) здесь:
12 лет назад от Наталья Иризан
0 голосов
Я бы добавила ещё 1-2 яйца и, может быть, ложку муки. Результат точно будет не хуже. Удачи)
12 лет назад от Елена Власенко
0 голосов
соду или разрыхлитель добавить можно конечно, но не вместо крахмала, его просто замените мукой,
а молоко тут не нужно, если вдруг творог очень сухой будет (что редко бывает) то добавьте лучше сметану или йогурт.
в лимонным соке погасите 0. 5 ч. л соды.
 если положите разрыхлитель, то лимонный сок не нужен, только цедру для аромата. Ну вот весь рецепт вам переделали (
Просто крахмал замените мукой, а дальше по желанию, я свои изменения вам описала, а вы поступайте по своему усмотрению, вкусы то разные.
12 лет назад от Маргарита
0 голосов
Я готовила такую запеканку , только без лимона, моей семье не понравилась . Молоко там лишне (
12 лет назад от AB ^.^ SURD
0 голосов
Мукуа или овсяные хлопья, я их в последне время всегда добавляю, хорошо впитывают сывототку)
12 лет назад от Алёнka
0 голосов
. Обычной мукой. Крахмал нежне тесто дает.
Но, при наличии манки, мука будет уместне и надёжне.
А манку сухую в тесто не кладите, а заварите её молоком, как кашу, и только потом добавьте в массу общую.
12 лет назад от Anny
0 голосов
Я готовлю запеканку по этому рецепту: 500-700 гр. творога развесного,
0, 5 стакана песку, 2-3 яйца, 2-3 стол. ложки сметаны, изюм немного,
мука пшеничная ( или блинная) 0, 5 стакана, ванилин 0, 5 пакетика.
Всё перемешать и выложить в широкую сковороду смазанную растит. маслом и посып. панировочными сухарями. Выпекать в разогретой духовке при темп. 180 гр, через 35 минут температуру уменьшить до 160 гр.
12 лет назад от Женя
0 голосов
ничем, крахмал там не нужен я делаю так: 2 яйца, полстакана сахара, творог размешиваю миксером, добавляю ваниль, цедру, 2 ст. ложки муки, можно разрыхлитель добавить по желанию, в форму смазанную маслом и обсыпанную манкой выливаю тесто и запекаю в духовке 30-40 минут
12 лет назад от glacha xobotova

Связанные вопросы