Все о еде
Войти
Регистрация
В чем принципиальное отличие панна-котты от творожного желе?
7 годов
назад
от
lovedog2609
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это практически одно и то же.
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скоре кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.
Ране в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна-котту, в составе которой есть желатин, ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса.
Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии. Например, баварский крем по рецепту очень похож на панна-котту, сделанный из молока и сливок с добавлением желатина. Бланманже так же холодный десерт с желатином или вареными костями рыбы, иногда с крахмалом.
7 годов
назад
от
Александр Бельков
Связанные вопросы
1
ответ
Проблема! Что делать? Варю гороховый суп. Помогите!
7 годов
назад
от
Павел Фролов
1
ответ
как сделать шарлотку по английски
7 годов
назад
от
Тоня Силина
1
ответ
чем хороша окрошка ?
6 годов
назад
от
влад чуб