Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусный кетчуп и помидор и слив.
8 лет
назад
от
Алёна Савинкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Слива – 1 кг
Помидоры – 2 кг
Лук – 300 гр
Болгарский перец – 5 шт
Острый перец – 3 шт
Чеснок – 1 головка
Сахар – 200 гр
Соль – 2 ст л
Уксус – 1 ст л
Специи (гвоздика, молотый перец) – по вкусу
Приготовление:
Помыть, отчистить от кожуры, удалить семена, косточки и плодоножки, после чего порезать крупными дольками и пропустить через мясорубку, или использовать блендер. Кстати, если лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезать, получится кетчуп с кусочками.
Полученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часа, пока она не загустет до той консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус) .
За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахар, соль, уксус и специи. Обязательно попробуйте – если не хватает соли, добавьте. Если на ваш вкус сильно кислит, положите еще сахара, если недостаточно остро – молотого жгучего перца.
Готовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа) , закатать или закрутить крышками.
8 лет
назад
от
Dramiona Love
Связанные вопросы
3
ответа
Ужин на семь персон Нужно приготовить ужин на годовщину свадьбы родителей (15 лет)
10 лет
назад
от
светлана резвина
2
ответа
Нужен "личный" рецепт маринования и приготовления антрекота. Ссылок на сайты и поисковики не нужно.
13 лет
назад
от
Kalisto
1
ответ
Из чего делается искусственная черная и красная икра?
11 лет
назад
от
Лилия Брыкалина