Есть простой нехитрый рецепт баклажанной икры, поделитесь?

8 лет назад от Дашка Звёздочка..)

3 Ответа



0 голосов
очищенные и отмоченные крутить с другими очищенными овощами через мясорубку и поварить с добавлением масла и соли - разложить кипяще по сухим стерильным банкам \\\ или сразу разложить смесь по баночкам и стерилизовать - советую в это пюре прокрутить яблоко
8 лет назад от NaTaLi
0 голосов
Готовлю посуду с водой кладу соль, баклажаны очищаю, нарезаю кубиками и кладу в чашку с подсоленной водой, чтобы с них вышла горечь. Затем нарезаю лук, морковь и в казане, когда нагрелось растит. масло кладу лук, поджарился немного, кладу морковь. потом очищаю помидоры от кожуры и в казан, как следует все потомилось, кладу баклажаны, отжимая от воды, в процессе добавляю болгарский перец, зелень, солю, можно немного черн. перца. чеснок зубчик по окончании. Баклажаны готовят по разному.
8 лет назад от прапра рапрапра
0 голосов
Баклажаны надрезать вдоль, запекать вместе со сладким перцем при 180 минут 40. Перцы потом в пакет (так шкурка хорошо слезает) . Ошкурить и баклы и перцы. На сковородку меленько лук, поджарить. Историю с баклами и перцами порубить ножом в хлам. Добавить к луку. Помидоры. Тут хочешь - ошкуривай и мелко нарезай, а я на терке тру: и шкурка в руке остается и пюрируются. Соль. и потомить под крышкой.
8 лет назад от Rok'n'Roll Girl

Связанные вопросы