На что Вы обращаете внимание при покупке мяса баранины?

имется ввиду качество, внешние характеристики мяса, какие части разделки вкусне, жирное/нежирное и т. д?
8 лет назад от Аня Подгайская

2 Ответа



0 голосов
За 20 лет прокололся 1раз
-запаха нет, жир белый и ммало, вес 22кг
варю а оно твердое, хозяин божиться, что ярка. По всем признакам верю ему, но почему твердое?
8 лет назад от Ольга Пчелкина
0 голосов
Предпочитаю брать мясо молодого барашка, чтоб меньше жира было. Если баран слишком взрослый, ( его мясо боле насыщенного цвета, темне, чем у молодого, у молодого барана бледно розовое мясо) , после того, как зажаришь на углях, жир "тает", и от мяса, что купила, одна треть остаётся. Если для духовки, то беру "ногу". Если для приготовления на плите, в томатном соусе, тоже можно часть ноги купить, или другую часть туши, но на кости. Для мангала, тонко нашинкованные рёбрышки только подойдут. Ну а на Пасху, разумется, что целого барана покупаем, молоденького, на кг. 11-12, и зажариваем на углях.
8 лет назад от Ксенья

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от женя алыпов
1 ответ
2 года назад от Дар'я Богданова
2 ответа
6 лет назад от Инна Безкровная