Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты вкусных блюд из овощей.
8 лет
назад
от
steam keys
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Аджабсандал. Сначала лук обжарить, потом подготовленные баклажаны, потом перец сладкий. Потом помидоры. Помидоров по весу столько же, сколько баклажанов. Чеснок, кинза и синий базилик. Кавказский рататуй.
8 лет
назад
от
Милена Семичастнова
▲
▼
0
голосов
а мне нравятся овощи порезать крупными кубиками (лук кабачки патесоны баклажаны перец томаты если чери то половинки) на сковороду и припустить до сока солить вегетой
8 лет
назад
от
Плюшка Дудина
▲
▼
0
голосов
Рататуй - самое вкусное! Тем боле, что сейчас все составляющие дешевые )
Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, крупный кабачок/цуккини, крупный баклажан, луковица, 1 ст. л. приправы «прованские травы», оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль. Помидоры следует использовать крепкие, не мягкие, иначе их не получится нарезать тонкими кружками, сняв кожицу.
Главное, приправу правильную купить - в не должны входить розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, душица, чабер садовый, майоран и шалфей.
- Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.
Приготовленный соус при желании можно измельчить в блендере.
- Остальные помидоры, баклажан и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы «внахлест». Я чередую по схеме "кабачок/баклажан/кабачок/помидор, баклажан/кабачок/баклажан/помидор" - и так по кругу.
- Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу.
8 лет
назад
от
елена пылёва
Связанные вопросы
2
ответа
1) Почему, когда ставишь тарелку в раковину, струя воды обязательно бьет прям в ложку.
12 лет
назад
от
Юлия Бойкова
1
ответ
Как сварить манную кашу, что б она была НЕ ГУСТАЯ? Что б была жиденькая.
9 лет
назад
от
Кот Бегимот
2
ответа
а шаурму дома приготовить можно как на вокзале? ресепт в студию, плес, те, кто шаурму толкает отпишитесь
8 лет
назад
от
Jean-Claude Van Damme