Подскажите рецепты вкусных блюд из овощей.

8 лет назад от steam keys

3 Ответа



0 голосов
Аджабсандал. Сначала лук обжарить, потом подготовленные баклажаны, потом перец сладкий. Потом помидоры. Помидоров по весу столько же, сколько баклажанов. Чеснок, кинза и синий базилик. Кавказский рататуй.
8 лет назад от Милена Семичастнова
0 голосов
а мне нравятся овощи порезать крупными кубиками (лук кабачки патесоны баклажаны перец томаты если чери то половинки) на сковороду и припустить до сока солить вегетой
8 лет назад от Плюшка Дудина
0 голосов
Рататуй - самое вкусное! Тем боле, что сейчас все составляющие дешевые )

Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец, крупный кабачок/цуккини, крупный баклажан, луковица, 1 ст. л. приправы «прованские травы», оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль. Помидоры следует использовать крепкие, не мягкие, иначе их не получится нарезать тонкими кружками, сняв кожицу.

Главное, приправу правильную купить - в не должны входить розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, душица, чабер садовый, майоран и шалфей.

- Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.
Приготовленный соус при желании можно измельчить в блендере.

- Остальные помидоры, баклажан и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы «внахлест». Я чередую по схеме "кабачок/баклажан/кабачок/помидор, баклажан/кабачок/баклажан/помидор" - и так по кругу.

- Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой. Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу.
8 лет назад от елена пылёва

Связанные вопросы