Все о еде
Войти
Регистрация
Кто даст хороший рецепт приготовления в домашних условиях МАЙОНЕЗА?
8 лет
назад
от
Ирина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Яичные желтки растирают с солью и горчицей.
2) В полученную смесь тонкой струей вливают растительное масло и уксус и взбивают е до получения однородной сметано-образной массы вилкой вручную или миксером. Если желтки хорошие - майонез получается очень быстро.
Для приготовления 0, 5 кг майонеза требуется:
- яичных желтков 96 гр. (3 штук) ,
- масла растительного рафинированного охлажденного 375 гр,
- горчицы готовой 12, 5 гр.
- уксуса 9%-ного 15 гр. или 6%-го 20 гр, или лимонный сок по вкусу.
- соли 5-7, 5 гр.
8 лет
назад
от
keitlun
▲
▼
0
голосов
я делаю так: 1 часть молока, 2 части рафинированного масла, чеснок- чем больше тем остре майонез, соль, винный уксус 6%. Все с стакан для миксера и взбивать до нужной густоты. Если возьмете вместо молока яйцо получится немного другой вкус. с молоком нежне и мягче.
8 лет
назад
от
Лена Шевцова
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
растительное масло, 400 грамм
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовила майонез по этому рецепту, даже не поверила, что из этих продуктов получится хоть что-то похоже на майонез.
Как приготовить домашний майонез
В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстре будет взбиваться. Если е опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.
8 лет
назад
от
Ксения Витмен
▲
▼
0
голосов
яйцо – 1 шт, масло растительное – 250 мл, лимонный сок – 1 ст. л, горчица готовая – 1 ч. л, соль, сахар – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)
8 лет
назад
от
gdsds sdsd
Связанные вопросы
4
ответа
Ладно, вот готовить вы любите и умете, а посуду мыть? ) Или у вас посудомоечная машина? )
4 года
назад
от
Keypadaxdt
1
ответ
Из какой рыбы лучше всего получится рыбный суп?
1 год
назад
от
Zagar
2
ответа
как вывести долгоносиков
8 лет
назад
от
***галина***