можно ли солить подосиновики?

7 годов назад от Stels

1 ответ

0 голосов
Лучше сделать из них грибную икру. .

Икра из подосиновиков

Это универсальный рецепт, для которого можно использовать другие виды грибов.

Ингредиенты:

свежие подосиновики;
2 луковицы среднего размера;
1 головка или 6 зубков чеснока;
6 ложек винного уксуса (3%-ный) ;
3 ложки масла растительного;
перец (смесь молотых и горошком) , соль, лист лавровый.
Как готовить?

Банки следует заране подготовить, простерилизовав их и крышки при высокой температуре.

Подосиновики тщательно очищают от грязи, промывают в нескольких водах, отваривают до готовности. Очищенный чеснок и лук нужно измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дале подосиновики измельчают с помощью блендера или, пропустив их через мясорубку. К грибной массе добавляют обжаренный лук с чесноком и вымешивают полученную массу до однородного состояния. Следом отправляют все специи, уксус и растительное масло. Уксус вливают из расчета по ложке на каждые пол-литра грибной икры.

Икру раскладывают в банки, накрывают крышкой, но не закатывают. Дале заготовки необходимо стерилизовать на протяжении часа. После этого крышки плотно закручивают, банки переворачивают крышками вниз и оставляют их до остывания.

Икра из подосиновиков на зиму

Ингредиенты:

0, 3 кг лука;
1 кг подосиновиков (можно использовать другие грибы) ;
0, 3 кг моркови;
200 мл масла растительного;
1 ч. л. уксуса столового;
специи (по вкусу) , соль.
Как готовить икру из подосиновиков?

По отдельности через мясорубку нужно пропустить свежие, очищенные и вымытые подосиновики, лук, морковь. Дале в сковороде разогревают масло подсолнечное и жарят лук, после чего к нему добавляют морковную массу, грибы. Полученную икру солят, добавляют специи и тщательно все перемешивают до однородной консистенции. Тушить грибную икру следует около часа при регулярном помешивании. За несколько минут до конца варки в икру добавляют уксус. Готовую грибную массу раскладывают в стерилизованные банки, закручивают крышками, переворачивают и оставляют под теплым одеялом до остывания.

Экспериментируя со специями, грибная икра получится разных вкусов.
7 годов назад от Jesus Loys

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Юлия Весста
2 ответов
7 годов назад от Наташа Наташа