Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли солить подосиновики?
8 лет
назад
от
Stels
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше сделать из них грибную икру. .
Икра из подосиновиков
Это универсальный рецепт, для которого можно использовать другие виды грибов.
Ингредиенты:
свежие подосиновики;
2 луковицы среднего размера;
1 головка или 6 зубков чеснока;
6 ложек винного уксуса (3%-ный) ;
3 ложки масла растительного;
перец (смесь молотых и горошком) , соль, лист лавровый.
Как готовить?
Банки следует заране подготовить, простерилизовав их и крышки при высокой температуре.
Подосиновики тщательно очищают от грязи, промывают в нескольких водах, отваривают до готовности. Очищенный чеснок и лук нужно измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дале подосиновики измельчают с помощью блендера или, пропустив их через мясорубку. К грибной массе добавляют обжаренный лук с чесноком и вымешивают полученную массу до однородного состояния. Следом отправляют все специи, уксус и растительное масло. Уксус вливают из расчета по ложке на каждые пол-литра грибной икры.
Икру раскладывают в банки, накрывают крышкой, но не закатывают. Дале заготовки необходимо стерилизовать на протяжении часа. После этого крышки плотно закручивают, банки переворачивают крышками вниз и оставляют их до остывания.
Икра из подосиновиков на зиму
Ингредиенты:
0, 3 кг лука;
1 кг подосиновиков (можно использовать другие грибы) ;
0, 3 кг моркови;
200 мл масла растительного;
1 ч. л. уксуса столового;
специи (по вкусу) , соль.
Как готовить икру из подосиновиков?
По отдельности через мясорубку нужно пропустить свежие, очищенные и вымытые подосиновики, лук, морковь. Дале в сковороде разогревают масло подсолнечное и жарят лук, после чего к нему добавляют морковную массу, грибы. Полученную икру солят, добавляют специи и тщательно все перемешивают до однородной консистенции. Тушить грибную икру следует около часа при регулярном помешивании. За несколько минут до конца варки в икру добавляют уксус. Готовую грибную массу раскладывают в стерилизованные банки, закручивают крышками, переворачивают и оставляют под теплым одеялом до остывания.
Экспериментируя со специями, грибная икра получится разных вкусов.
8 лет
назад
от
Jesus Loys
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно ли добавлять белое сухое вино в ризотто?
1 месяц
назад
от
диана алиева
1
ответ
Растворимый кофе - кофе или кофейный напиток?
7 лет
назад
от
Егор Петров
1
ответ
У меня в закромах 4 пакета гречки) Чтоб такое вкусное придумать? )
4 года
назад
от
Anton