Все о еде
Войти
Регистрация
Что является консервантом для помидоры и гарантом е сохранности на зиму?
Хотелось бы зимой есть томаты и чувствовать вкус свежего овоща или максимально напоминающего свежий! Как, например, знаменитая "хреновина". Можно ли, примерно так же, сохранить помидору но без хрена? Некую субстанцию как основу, из которой зимой можно приготовить нечто со вкусом салата из свежей помидоры с майонезиком. Или что можно добавить в щи. Или добавить хрен и получится хреновина. Есть ли рецепты максимально простые? И что б хранить не в холодильнике, а ну хотя бы, в погребе или в подвале.
8 лет
назад
от
Наталья Акимова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Помидоры очистить, с огурцов шкуру снять, в миксер, через дуршлаг, кипятить 15 мин, закатать . зажарка из этой смеси с запахом огурцов в супе . Хранится в тепле. Помидорная кислота это консервант
8 лет
назад
от
Анна Киреева
▲
▼
0
голосов
видел в сети: в 3х литровую банку закладываются помидоры в центр ставится горящая свеча банка закатывается после того как выгорит кислород и свеча погаснет если закатано надёжно консервы готовы
8 лет
назад
от
Андрей Воронин
▲
▼
0
голосов
Да просто нарежьте как нравится и заморозьте. Зимой в супы любые. Салатик, правда, не получится. Вы с юга, что помидор женского рода? У нас и яблоко - ЯБЛОК (мужеского роду) . Астраханская обл.
8 лет
назад
от
killer
▲
▼
0
голосов
Шалом Хватит быть одной! На нашем сайте боле 10 миллионов анкет красавцев, помоги нам подобрать наиболе сответствующих твоим вкусам. Это займет всего 30 секунд. Заходи
8 лет
назад
от
Андрей Соловьев
▲
▼
0
голосов
собственная кислота томатов- сама по себе отличный консервант.
Самая простая заготовка - это измельченные (напр, на мясорубке) томаты (если не лень, можно косточки через сито убрать) , вскипятить, разлить по банкам, закатать. Всё. Хранится в комнате, идет в супы, рагу, спагетти, пиццу, соусы и т. п.
Страшно так закатывать- подсолите по вкусу. Проверено годами. Приправите потом каждое блюдо по желанию
8 лет
назад
от
PhCUCamn
Связанные вопросы
4
ответа
Каким настойкам, (на спирту, для стола) , отдаёте предпочтение? И если можно, рецептик!
8 лет
назад
от
Света Шипко
1
ответ
Сколько времени вы увариваете баклажанную икру и надо ли класть помидоры и чеснок?
8 лет
назад
от
Яровит Хорсов
2
ответа
Почему сгущенка жидкая?
2 года
назад
от
андрей кролик