Как варить кофе в турке в песке в домашних условиях, на электрической плите?

Какую взять посуду? , сколько песка? Сколько примерно по времени займёт ?
8 лет назад от марина курченко

2 Ответа



0 голосов
сковороду на конфорку и песок раскалить. потом - действовать можно и в соли, те же условия, просто песок дешевле обычно или бесплатен но соль экологически чище и на турку влияет лучше благодаря тому, что джезва во время варки нагревается не только снизу, но и по всей поверхности, кофе получается намного вкусне, насыщенне и ароматне, чем сваренный обычным способом. Пенка у такого напитка боле густая, высокая и устойчивая. Поставьте жаровню на огонь или электрическую плиту и хорошо разогрейте содержимое, периодически помешивая песок. Засыпьте кофе мелкого помола в турку и залейте ледяной водой. Рекомендуется брать от одной до трех чайных ложки кофе на 50-100 мл воды. По желанию добавьте любимые специи и несколько крупинок соли. Поставьте джезву в жаровню поглубже, но так, чтобы е дно оказалось на песке и не соприкасалось с дном сковороды. Как только на поверхности напитка начнет подниматься пенка, выньте кофеварку из песка и через несколько секунд снова верните е на место. Повторите это действие три раза, придавая напитку затуманивающий сознание аромат. Прогрейте маленькую кофейную чашку – обдайте е кипятком и обсушите. Переложите пенку из турки в чашку, а затем аккуратно по стенке чашки, чтобы пенка оказалась сверху, перелейте вкусный кофе, наполняющий помещение тонким ароматом.
8 лет назад от Ольга Ведьмочка
0 голосов
дурь . сковородка подойдет для песка, песка - слой в пару сантиметров - он просто равномерно распределит тепло от плиты. песок нагрется а потом пока вода не закипит.
8 лет назад от Татьяна Шевчук

Связанные вопросы