Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать яблочный пирог ?
8 лет
назад
от
Борис Bars
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый простой яблочный пирог - так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор - минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи - молотая корица, тертый мускатный орех - прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок. По консистенции тесто должно походить на жидки мед. Яблоки (количество - от двух до семи в зависимости от размера самих яблок и формы для выпечки) надо порезать на ломтики толщиной примерно 1 см (впрочем, это тоже не строго, можно толще, тоньше, крупне, мельче - как хотите) , выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить их тестом и поставить в духовку.
Совсем другое дело - штрудель с яблоками, приготовить который не так уж и просто. Кроме яблок в штрудель, как правило, кладут изюм и грецкие орехи, а подают с шариком ванильного мороженого.
А у знаменитого яблочного пирога Татен вобще смешная история. Некие французские барышни, сестры Татен, однажды пекли пирог - пекли правильно, как положено: тесто - снизу, яблоки, порезанные аккуратными дольками, - сверху. Но совершенно случайно они свой пирог опрокинули. И оказалось, что наоборот - то есть яблоки снизу, а тесто сверху - тоже вкусно и к тому же необычно. Так с тех пор и называют пирог, в котором яблоки лежат под слоем песочного теста, "тарт Татен". Впрочем, тесто в этом пироге может быть не только песочное, но и дрожжевое, и слоеное. Да и яблоки прекрасно можно заменить твердыми грушами, манго, ревенем и даже помидорами и красным луком.
Яблоки для пирога лучше брать твердые и не слишком сладкие, с кислинкой. Идеальный вариант - классическая антоновка.
8 лет
назад
от
EnriqueKild
Связанные вопросы
3
ответа
Покупаете и едите ли вы шаурму которую готовят и продают азербайджанцы, таджики и узбеки в палатках вашего города?
7 лет
назад
от
Наталья Юшкевич
2
ответа
Дайте пожлауйста рецепты слоеных салатов из овощей, яблок, ананансов, мяса и прочего
13 лет
назад
от
Линейка
1
ответ
Поставила запекать шампиньоны, но забыла помыть. Как- то даже с головы вылетело. Можно кушать их? :D
8 лет
назад
от
Сергей Крускавен