Как растопить шоколад чтоб он стал жидким?

Не тот, который пить надо. Я растапливал на водяной бане, но шоколад получался не текущим, я хочу набрать этот шоколад в шприц, чтоб потом залить в печёное изделие, я читал что надо добавлять молоко, но кажется так шоколад превратится в комочки шоколада, наверно молоко надо подогреть сначала, если знаете, напишите подробно что надо сделать и как.
8 лет назад от Фина Добрая

1 ответ



0 голосов
Подготовить посуду с водой. Поставить е на плиту и подогреть воду до 60-80 градусов.
Размельчить плитку молочного, черного или белого шоколада, и поместить эти кусочки в кастрюлю или миску с толстым дном. Важно, чтобы посуда была абсолютно сухой, так шоколад не будет пригорать.
Дале, мы ставим емкость с нашим шоколадом на паровую баню. Здесь есть один очень важный момент: посуда не должна прикасаться к воде. Попадание горячей воды, конденсата или пара приведет к тому, что шоколад перегрется и поменяет свои вкусовые качества и консистенцию. В первую очередь это касается белого и молочного шоколада. Они растворяются намного быстре, чем черный.
Теперь шоколад необходимо постоянно помешивать. При этом огонь на плите должен быть очень слабым, а когда вода в кастрюле начнет закипать, следует и вовсе выключить газ. На кипящей бане можно удачно растопить лишь горький шоколад.
Затем уже растопившийся шоколад мы накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на несколько минут. В тепле все кусочки растают равномерно и превратятся в жидкую шоколадную эмульсию.
8 лет назад от Игорь Антонов

Связанные вопросы