Разрыхлитель теста и ванильный сахар это одно и то же? Можно заменить?

8 лет назад от Анатолий

4 Ответа



0 голосов
Разрыхлитель теста - это сода и лимонная кислота. Чтобы заменить его, берете соду и гасите е уксусом, лимонным соком или кипятком - на выбор - и добавляете в тесто.
8 лет назад от АНГЕЛ!
0 голосов
Разрыхлитель для домашней выпечки-1 ст. ложка соды, 1 ст. ложка крахмала, 20 грамм лим. к-ты. Готов разрыхлитель. Я его уже не покупаю, смешиваю сама. Расход- 1 ч. л. разрыхлителя с горкой на 0, 5 кг. муки!
8 лет назад от Юлиана Киселёва
0 голосов
абсолютно разные продукты
нельзя
Основным активным веществом при выпечке коржей, пирожных, пирогов и печенья выступают дрожжи, но когда рецептура не предусматривает их использования, в ход идет сода или разрыхлитель теста. Сама по себе сода не является разрыхлителем – она начинает действовать лишь при взаимодействии с кислотой или уксусом. А в случае с разрыхлителем теста таковой не требуется. Традиционно на один килограмм пшеничной муки уходит две чайные ложки пищевой соды или пять - пекарского
8 лет назад от Alex Trojan
0 голосов
Ванильный сахар не разрыхлитель, а ароматизатор.
Разрыхлитель это сода. Есть разные вариации: просто сода, сода + лимонная кислота, сода+кефир (сметана) , водка и другие варианты.
Есть ещё такая статья: http : / www . hnh. ru/food/Home_baking_powder
8 лет назад от Mr.Knigochei

Связанные вопросы