Почему в Европе, в частности в Испании, на многих продуктах часто написано "Без глютена"? В чём его вред? А как у нас?

Даже ценники с продуктами "Без глютена" испанцы выделяют другим цветом? Так почему его так боятся? Покупаю без глютена продукты, ибо, если пишут, значит пища здоровая. )
8 лет назад от Любовь Герасименко

2 Ответа



0 голосов
Новый прикол - как и птичий грипп, вирус зика и прочей мутоты
Реклама - двигатель прогресса, нужно и лохов на бабки развести
Не первый век хлеб едим и все в порядке было, ну чтоб увеличивать доход - новое красивое слово -глютен
8 лет назад от Улыбайся )
0 голосов
Просто сейчас глютен добавляют к муке, чтобы повысить клейковину, мука получается как из пшеницы твердых сортов. Отсюда и растуще число аллергиков на глютен, вот и предупреждают
8 лет назад от Александра Alexandra

Связанные вопросы

5 ответов
11 лет назад от Толстопед Иванович Подзалупкин
2 ответа
1 ответ
2 года назад от Nikitos sv