Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в кашу добавляют мыло
8 лет
назад
от
Павел
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В какую кашу? Молочную? Это фальсификация, именно, молока.
Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Всё это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям.
8 лет
назад
от
Света Седова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли начать варить свиные рёбра, если они ещё не оттаяли? Не испортит ли это вкус их?
7 лет
назад
от
Asyat Bulathanova
1
ответ
Как правильно выбрать арбузы и персики для торжества?
8 лет
назад
от
ирина ларина
2
ответа
Керамическое (белое) покрытие лучше держиться на сковородке чем тефлоновое ( чёрное) ?
12 лет
назад
от
Настя Черкасюк