Как можно измельчить фундук (лесной орех) ?

Если в кофемолке, то как лучше, поджареные (подсушенные) , наоборот замоченные предварительно (а потом сушить) , или просто сырые, какие обычно и едят?

Мне нужна консистенция порошка, т. е. очень мелко, а не кусочками

Или можно этого как то без кофемолки добиться?
Хочу сделать Нутеллу домашнюю .
8 лет назад от Айдар Фазардилов

1 ответ



0 голосов
Можно и блендером, и кофемолкой, только орехи при измельчении начинают выделять масло и масса будет влажной. Чем дольше, тем больше масла. Но для нутеллы, по-моему, это не помешает)
Замачивать не надо, лучше подсушить на сковородке, то есть поджарить немного. Либо сырыми, без обработки.
8 лет назад от Таис

Связанные вопросы