Почему для приготовления пищи и консервирования рекомендуется использовать крупную соль, а употреблении пищи - мелкую?

8 лет назад от НАТАЛИ СОРОКИНА

2 Ответа



0 голосов
Часто мелкая соль выпускается йодированной. Думаю что именно из-за йода. Я для еды покупаю морскую соль, для консервации простую, крупную. Только простая соль у нас пропала нормальная, есть какая-то, одна грязь!
8 лет назад от Варвара Фигушкина
0 голосов
Это не потому, что рекомендуется (не видела таких рекомендаций! ) , а потому что удобне в пищу мелкую, в солонку на стол. Хотя кто-то и здесь использует крупную

Соль - это белая смерть! соль вредна для организма, особенно с возрастом вред усугубляется. Употреблять е нужно как можно меньше.
8 лет назад от Людмила Шеклачева

Связанные вопросы