Короче мариновала я на выходных помидоры по новому рецепту. +

Взяла рецепт у коллеги на работе (она своими помидорчиками зимой угощала, ну очень вкусные) : маринад для помидор (уксус, сахар, соль) доводишь до кипения, заливаешь в банку с помидорами и специями, настаиваешь некоторое время (зависит от объема банки) , потом выливаешь маринад обратно в посуду кипятишь и снова заливаешь обратно. Процедура проводится 3 раза (на 3 залив банки закатываешь) . К чему это я. У меня при переливании маринад немного разлился и из-за этого верхушку сверху лежащих помидоров не покрыл. В момент суматохи не додумалась это исправить, банки быстро закрутила. Теперь вот стоят, а я смотрю на них и думаю: что будет то? Если остался зазор никакие бактерии не разведутся? Или верхние просто плохо про солятся?
8 лет назад от Nemo.Dakkar

1 ответ



0 голосов
Ничего не будет. Неприкрытые будут чуть подсохшими. Можно кипятка было долить. А соль и сахар я добавляю при последнем кипячении, уксус лью в банку, но можно и в маринад.
8 лет назад от dmitry bel

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Оленевод (справа)
1 ответ