Все о еде
Войти
Регистрация
Варка спелой кукурузы. Как долго её варить?
8 лет
назад
от
Аня Федулина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю в микроволновке- очищаю, смачиваю водой, заворачиваю в полиэтиленовый пакет, ложу в печку, включаю на таймере 10 мин, спелую можно на 15 мин. Всё, готово. Подсаливаю, когда ем.
8 лет
назад
от
Женек Ботинкина
▲
▼
0
голосов
Инструкция из тетради моей бабушки:
Берешь кукурузу. Спелость определяется по самим зернам. Они должны быть желтого цвета. При нажатии она должна слегка прищелкивать.
Дале.
Берем кастрюлю на литров 5.
Затем укладываем. Думаю в такую влезет около 10 початков. Укладываешь по типу параллельных прямых. Заливаешь водой. Чуть у краев оставляешь чтоб не выкипела. И ставишь варить. Варишь не меньше 2, 5 часа. За это время часть воды впитается в овощ, а часть испариться. Кукуруза от воды станет ещё сочне и мягче.
Естественно во время варки покиньте комнату (уж очень вкусно пахнет)
Потом достаете тарелочку, досочку, что хотите и выкладываем кукурузку. Ждем минут 5. Пыл сошел. Достаем кусочек масла, перец молотый, соль.
Обмазываем початок маслом, посыпаем перцем и солью. Будете есть и пальчики облизывать.
Советую не добавлять приправы другого типа. Они к кукурузе не подойдут. Напримеп как паприка, чеснок, лук и т. д.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Darrellst
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на горяче для праздничного стола? (Может, у кого-то есть новый рецепт) .
6 лет
назад
от
coxchese
2
ответа
Настойки своими руками. Подойдут ли такие специи для настойки?
1 год
назад
от
Евгений Патыков
1
ответ
Как правильно мариновать жгучий перец в оливковом масле?
12 лет
назад
от
Анастасия Шевченко