дайте обалденный рецепт запекания мяса в духовке. Нужно много вкусного мяса большой компании!

12 лет назад от MyltiK

3 Ответа



0 голосов
Мясо по-французски с картофелем – продукты
 500 грамм свинины;
 картофель (от 500 грамм до килограмма) ;
 3-4 репчатые луковицы;
 300 грамм твердого сыра;
 майонез;
 соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо по-французски с картофелем – приготовление
 Мясо по-французски с картофелем, как правило, очень любят мужчины. Они даже сами и с охотой готовят это блюдо, потому что это просто, вкусно, очень сытно, готовится быстро и испортить практически невозможно. Но чтобы такой неприятности не произошло, лучше сразу выбрать правильный кусочек мяса. Для запекания лучше не брать нежирную свинину, чтобы она не получилась суховатой, но и жирное мясо для нашего рецепта не подойдет: еще майонез будет. Поэтому лучше брать мясо с небольшим количеством жирка, отлично подойдет корейка, с тонкой жировой прослойкой сверху или кусочек из задней части свинки. А вот от лопатки лучше воздержаться, она хороша в тушеном виде. Хотя есть любители. Цвет мяса должен быть равномерным, светлым, а жировые прослойки не иметь желтого оттенка. Также хорошо попробовать мясо на упругость пальцем: если оно приятно пружинит, можно брать, а если кажется вялым и дряблым, то пусть остается на прилавке.
 Если вы выбираете мясо летом, то лучше всего брать мясо охлажденное или даже соглашаться на замороженное. На рынке кусочки часто опрыскивают водой, чтобы те не заветривались, и свинина лежит на жаре в луже. Так что если у вас нет знакомого и проверенного продавца, ручающегося за качество продукта, лучше отправиться в магазин, где мясо проходит серьезный контроль.
 Ну вот свинина выбрана (в нашем случае это как раз корейка на косточке, с тонкой прослойкой жирка сверху) . Теперь его нужно подготовить. Вырезаем косточку и острым ножом нарезаем мясо поперек волокон. Толщина кусочков должна быть не большой, потому что мясо мы еще будем слегка отбивать: после этой процедуры оно будет нежне. Для отбивания свинину (как и любое другое мясо) лучше всего завернуть в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ножа или молоточком для мяса.
12 лет назад от Имя Фамилия
0 голосов
Мясо по-купечески

Состав
говядина - 500 г,
 сметана - 4-5 ст. ложек,
 сыр - 100-150 г,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.
 Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
 Сверху посыпать мясо тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.
12 лет назад от Любовь Чаплыгина
0 голосов
Мясо режешь на порциональные кусочки, обжариваешь на большом огне на сковородке до корочки. тоже самое отдельно делаешь с картофелем. выкладываешь все на противень. туда же чеснок. и в духовку минут на 30 при 180°С ) за уши не оттянешь! ) одно плохо - быстро съедается!
12 лет назад от Оксанчик-Одуванчик

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
1 ответ
10 лет назад от Сергей Удовиченко