рецепт маринада для белых грибов с целью макс. сохранить вкусовые качества

8 лет назад от Ольга Соколова

2 Ответа



0 голосов
Как вариант заморозки не подойдет? Еще лучше сушка. Замораживаю отварные, именно отварные боровики. Это единственный способ без уксуса, который "вытравливает" вкус грибов.
8 лет назад от VampAdd
0 голосов
На 1 литр воды - 3 чайные ложки уксусной эссенции (70 процентной) или 1 стакан 6-процентного уксуса (в этом случае на 1 стакан воды взять меньше) , 2ст. ложки сахара, 4 чайн. ложки соли, 3 лавр. листа, 6 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики и 3 кусочка корицы. Маринад вскипятить, дать ему остыть и залить грибы ( лучше в 0, 5 литровые банки. Не закатывать! Сверху залить примерно 1см - слоем растительного масла, закрывать обычными крышками (винтовыми или пластмассовыми) . Замаринованные по такому рецепту грибы не имеют себе равных!
8 лет назад от uzlat74

Связанные вопросы