подскажите что модно испечь на маргарине. без молока. печенки какие-нибудь или еще что-нибудь

12 лет назад от Манюня

5 Ответов



0 голосов
Тульский пряник
1 ст. сахара, 1 ст. воды, 150 г маргарина, 1 ст. л. меда соединить, перемешать и растопить на слабом огне. Добавить 0, 5 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды и 4 ст. муки. Перемешать и оставить на 20 мин. Всыпать еще 1 ст. муки и вымесить тесто, разделить на кусочки. Каждый раскатать, на одну половину поместить повидло, накрыть второй половиной. Края хорошо защипать или прокатить фигурным роликом. Пряники выложить на противень и выпекать в духовке до готовности. Сверху пряники смазать сиропом или помадкой.
 
Печенье
Тесто: 2 ст. муки, 150 г сливочного масла, ст. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 яичный желток, 2 ст. л. апельсинового сока, ч. л. соли.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, ванильным сахаром и апельсиновым соком, солью, добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и охладить 1 ч.
Из теста раскатать шарики одинакового размера и слегка приплюснуть каждый. Выпекать в духовке до зарумянивания.
 
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Тесто: 300 г маргарина, 4, 5 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца, 1, 5 ст. сахара.
Начинка: любые ягоды, перетертые с сахаром или варенье без косточек.
Маргарин перетереть с мукой, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, одну треть отделить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 1, 5 часа. Большую часть раскатать, уложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на пласт теста выложить начинку, равномерно распределить и сверху натереть на крупной терке замороженный шар теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В горячем виде нарезать на ромбики.
 
Жемчужные ракушки
Тесто: 2 ст. муки, 200 г маргарина, 0, 5 ст. кефира, 3 желтка, 0, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Начинка: 3 белка, 1 ст. сахара, щепотка соли.
Маргарин натереть на терке, добавить муку, кефир, желтки и соду. Разделить тесто на 4 части, положить в холодильник на 2 часа.
В охлажденные белки добавить соль, взбивать до крепкой пены, постепенно добавля сахар. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки. На один край кружочка положить 1 ч. л. начинки, сложить кружочки пополам, слегка защипнуть с краев. Выпекать до подрумянивания.
 
Печенье «ОРЕХОВЫЕ КОЛЕЧКИ»
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, 250-300 г муки, 1 ч. л. соды (погасить) , 100 г орехов.
Все продукты соединить (кроме орехов) и замесить тесто. Тесто раскатать, круглой выемкой (диаметром 6-7 см) вырезать лепешки, а второй выемкой (диаметром 2-3 см) сделать посередине отверстие. Полученные кольца смазать белком, посыпать рублеными орехами и уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в течение 15-20 мин.
 
Слоеное печенье на пиве
200 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. пива, сахар по вкусу.
Масло комнатной температуры мелко нарезать, сложить в миску, залить пивом. Размять до однородной массы. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Накрыть салфеткой, положить на 2 часа в холод. Тесто разделить на части, каждую раскатать в пласт, нарезать ромбиками. Посыпать сахаром, сложить уголком, еще раз посыпать сахаром, выпекать на сухом противне в разогретой духовке до золотистого цвета.
 
Печенье «Сырные палочки»
200 г маргарина, 2 ст. муки, 3 желтка, 1 ст. натертого сыра, 1 ч. л. тмина, соль – по вкусу.
Маргарин перетереть с мукой, всыпать сыр, хорошо перемешать. Добавить соль, желтки, замесить тесто (если слишком крутое, добавить 2 ст. л. Сметаны) , поставить в холодильник на 20 минут. Из теста скатать жгутики толщиной в палец, нарезать палочками, смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью и тмином. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
12 лет назад от Роман Кошелев
0 голосов
песочное печенье! Маргарин 250гр, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, чуть соли, муки. Масло желательно охлажденное натерое на тертке. Все смешаешь, сделаешь тесто, потом в холод на 30 мин и печенье делай.
12 лет назад от Yozef Ander
0 голосов
Вобще-то я вместо маргарина всегда использую масло, но и на маргарине можно. 1 яйцо растереть с 1 стак. сахара, добавить размягчённое масло (150 г) , 3 стак. муки, ванилин, цедру лимона (можно и без неё) , 1 чайн. ложку гашёной соды. Быстро замесить тугое тесто и пропустить его через мясорубку. Брать "фарш" и укладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 град. до золотистого цвета. Приятного аппетита)
12 лет назад от Ираида
0 голосов
песочное печенье
 
мука 1 - 3\4 стакана
яйца 2 шт
сахар 2\3 стакана
маргарин 200 гр
ванили по вкусу
сода 1\4 чайной ложки погасить
соль 1\4 чайн. ложки
12 лет назад от Александр Левин-Лейн
0 голосов
печенье"Нежное". 200г маргарина; 250г майонеза; 1стакан сахара; 1 яйцо; 1 чайн. лож. соды-гасить; муки как на олади. Замешиваем тесто , ложкой выкладываем на лист. Выпекаем при180-200*, 10-15минут.

печенье "Гвозди". 200г маргарина; 1/2ст. сметаны; немного соли, соды;муки около 3ст. Замесить густое тесто, раскатать круг, разрезать на 8 частей, на широкую часть кладем густое варенье, джем. и сворачиваем рулетиком к узкому концу. Выпечь при 180-200* , 15-20минут.
12 лет назад от bl00dR

Связанные вопросы