Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт классической лазаньи. Самой вкусной для вас.
8 лет
назад
от
nadiq
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш, солим, перчим. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Периодически помешиваем.
Помидоры очищаем от кожицы и натираем на крупной терке или мелко рубим. Добавляем к фаршу, перемешиваем и тушим ещё 10-12 минут. Добавляем рубленую зелень, чеснок и острый перец. Даем покипеть 1 минуту.
Готовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Всыпать муку и тщательно, интенсивно перемешиваем.
Осторожно, тонкой струйкой вливаем молоко не переставая перемешивать. Соус должен получиться однородным. Если комочки всё же образовались, то следует пробить го
товый соус блендером или протереть через сито. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Подготовим листья лазаньи. Обязательно читаем инструкцию на упаковке. Некоторые листья необходимо предварительно отваривать или залить на несколько минут кипятком. Я использую листья лазаньи, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке.
Итак, фарш готов, соус Бешамель готов – переходим к следующему этапу. Собираем нашу лазанью.
Распределяем по дну глубокого противня пару ложек соуса Бешамель, затем выкладываем листья лазаньи.
Следующий слой - мясной фарш, затем несколько ложек соуса Бешамель. Сверху присыпаем тертым сыром.
Чередуем слои. Завершающими слоями должны быть листья лазаньи, соус Бешамель и сыр. Домашня лазанья с фаршем почти готова. Отправляем форму с лазаньей в нагретую до 180 С духовку и выпекаем 45-50 минут.
Перед употреблением готовую лазанью следует немного остудить, чтобы слои «скрепились» между собой. Надемся, вам понравился наш пошаговый рецепт лазаньи с фаршем. Готовую и остывшую лазанью разделить на порции прямо в противне. С помощью широкой и плоской лопатки перенести на порционную тарелку. Украшаем зеленью и подаем на стол!
8-12 листьев лазаньи (зависит от размера) ;
250 гр. твердого сыра;
500 гр. мясного фарша (лучше всего смешанный: свинина+говядина) ;
5-6 помидор;
2 средних луковицы;
2 зубчика чеснока;
зелень;
3 ст. л . растительного масла;
соль;
перец.
Для соуса «Бешамель»:
800 мл. молока;
90 гр. масла сливочного;
90 гр. муки;
мускатный орех на кончике ножа;
соль.
8 лет
назад
от
Муслим
Связанные вопросы
1
ответ
А кто знает рецепт ухи? )
10 лет
назад
от
Жестокая !!!
2
ответа
Что сготовить в скороварке?
7 лет
назад
от
Екатерина Зарипова
1
ответ
Можно ли пить кровь быка выращенного в стерильных условиях. Болеющего гемофилией.
4 года
назад
от
Аноним Анонимович