Все о еде
Войти
Регистрация
Почему Японцы , Китайцы едят (стали есть) палочками? )
2 года
назад
от
Ninok
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С незапамятных времен в Китае и Японии принято есть при помощи палочек. Во-первых, это удобно: страннику не нужно было носить с собой столовые приборы, поскольку палочки легко вырезались из любого дерева. Во-вторых, полезно: палочками нельзя взять пищи больше, чем можно прожевать.
В третьих, здорово: как утверждают китайские врачи, специализирующиеся на точечном массаже, человек, орудующий палочками, массирует во время еды около 40 жизненно важных точек, расположенных на руке. Японские же эскулапы уверены, что дети, начавшие есть с помощью палочек, развиваются гораздо быстре тех, которые едят с ложки.
Палочки имеют и символическое значение. Их дарят молодоженам в качестве символа согласия и неразлучности, а также детям — на 100-й день после рождения, в день «первой пробы риса» . Делают палочки из дерева, кости и даже металла.
2 года
назад
от
4ik
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли отваривать мелкую речную рыбу для приготовления котлет. И надо ли снимать чешую?
7 лет
назад
от
Дмитрий Щербаков
1
ответ
Как приготовить галушки?
4 года
назад
от
agent provocateur
3
ответа
Как готовить самый быстрый суп? Рецепт
7 лет
назад
от
DanielWem