Все о еде
Войти
Регистрация
Почему Японцы , Китайцы едят (стали есть) палочками? )
2 годов
назад
от
Ninok
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С незапамятных времен в Китае и Японии принято есть при помощи палочек. Во-первых, это удобно: страннику не нужно было носить с собой столовые приборы, поскольку палочки легко вырезались из любого дерева. Во-вторых, полезно: палочками нельзя взять пищи больше, чем можно прожевать.
В третьих, здорово: как утверждают китайские врачи, специализирующиеся на точечном массаже, человек, орудующий палочками, массирует во время еды около 40 жизненно важных точек, расположенных на руке. Японские же эскулапы уверены, что дети, начавшие есть с помощью палочек, развиваются гораздо быстре тех, которые едят с ложки.
Палочки имеют и символическое значение. Их дарят молодоженам в качестве символа согласия и неразлучности, а также детям — на 100-й день после рождения, в день «первой пробы риса» . Делают палочки из дерева, кости и даже металла.
2 годов
назад
от
4ik
Связанные вопросы
1
ответ
Сухарики просроченные на 3 месяца можно ли есть ? кто нибудь пробовал?
2 годов
назад
от
Альбиночка
1
ответ
Кто нибудь знает, как понять, белковый крем в пирожном вкусный или нет?
3 годов
назад
от
твикс
3
ответов
Какую крупу можно добавить в рассольник? Кроме перловки. Она оч. долго вариться а мне надо, что побыстрей
10 годов
назад
от
катя кузменкова