Все о еде
Войти
Регистрация
Почему Японцы , Китайцы едят (стали есть) палочками? )
3 года
назад
от
Ninok
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С незапамятных времен в Китае и Японии принято есть при помощи палочек. Во-первых, это удобно: страннику не нужно было носить с собой столовые приборы, поскольку палочки легко вырезались из любого дерева. Во-вторых, полезно: палочками нельзя взять пищи больше, чем можно прожевать.
В третьих, здорово: как утверждают китайские врачи, специализирующиеся на точечном массаже, человек, орудующий палочками, массирует во время еды около 40 жизненно важных точек, расположенных на руке. Японские же эскулапы уверены, что дети, начавшие есть с помощью палочек, развиваются гораздо быстре тех, которые едят с ложки.
Палочки имеют и символическое значение. Их дарят молодоженам в качестве символа согласия и неразлучности, а также детям — на 100-й день после рождения, в день «первой пробы риса» . Делают палочки из дерева, кости и даже металла.
3 года
назад
от
4ik
Связанные вопросы
2
ответа
Самый вкусный рецепт пиццы. С фотографием пожалуйсто
8 лет
назад
от
Яна Лифиренко
2
ответа
Можно ли для брожения винограда в вино использовать пластиковые бутыли или обязательно стекло?
10 лет
назад
от
Анастасия Уманская
2
ответа
Какие специи или деликатесы, включая алкоголь ВЫ лично прикупили на фоне
2 года
назад
от
Шаурма Пирожков