очень много грибов! приехали поздно я их в ванну с солью! как обработать белые для сушки в духовке?

они же пролежали ночь в воде! И еще: в электродуховке как сушить? режим температурный? время? и еще что делать с подосиновиками, кроме соленых и маринованых?
8 лет назад от Azazello Master

2 Ответа



0 голосов
Если собирались сушить, не надо было их замачивать. Теперь уже поздно. А насчет подосинников - можно еще консервировать вместе с овощами, очень оригинально и вкусно. (помидоры, лук, морковь, грибы)
8 лет назад от Лучшая
0 голосов
НЕЛЬЗЯ сушить отмоченные грибы, вы их испортите. Грибы перед сушкой даже не моют, по хорошему, только ножом грязь счищают, а у вас они всю ночь в воде пролежали. Теперь белые только мариновать или морозить (сырыми или бланшированными, морозить лучше порционно) . С подосиновиками возможностей больше. Можно заквасить (вареные грибы заливаются раствором 1 литр воды+70гр соли+20 гр сахара, можно корни хрена добавить, листья смородины и того же хрена) . Вкусне всего квашеными получаются пластинчатые, особенно сыроежки, но и подосиновики очень даже вкусны. Хранить в холодильнике, можно заквашивать в банках, есть уже через две недели, спокойно в холоде стоят до весны, не боятся морозов. Еще из подосиновиков можно сделать икру. Сварить до готовности в несильно подсоленной воде, перекрутить в мясорубке, пережарить на сковородке с растительным маслом чтобы влага ушла (масла по вкусу, но не жалеть) , разложить по банкам. Банки лучше простерилизовать в духовке, крышки прокипятить, икру закладывать горячей - тогда она хорошо стоит. В принципе, можно закрывать и пластмассовыми крышками, хотя закручивающиеся лучше, и лучше брать банки до литра. Хранить на холоде, можно замораживать. Если появляется плесень, верх снять, пережарить и можно использовать. Икру можно так есть, использовать как начинку для пирогов, вареников, в рагу добавлять. Можно сделать полноценную заготовку - точно также пережарить икру из грибов, потом отдельно перетушить в растительном масле мелко шинкованную капусту, морковь, лук, все смешать, опять потушить и убрать в стерилизованные банки (как свыше написано) . Хранить также. Или еще способ моей подруги: грибы пожарить до полуготовности и потом порционно заморозить. Потом зимой доставать и дожаривать как свежие. На вкус говорит, как будто вчера собирала.
8 лет назад от Женечка Краева

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александра Белякова
3 ответа
1 год назад от ecle_ecle