как приготовить домашний хлебный квас? интересует лучше что можно приготовить дома

7 годов назад от Настя Береснева

2 Ответы

0 голосов
В первую очередь вам надо приготовить закваску для этого разведите ржаную муку как на оладьи водой и добавьте дрожжи поставьте бродить накрыв чем-то чтоб не заветрилось нюхайте Как появится квасной запах Уберите в холодильник Возьмите 10 литров воды вскипятите туда с полутора буханок хлеба насушить сухарей до золотистого цвета забросьте их в кипящую воду накройте крышкой и укутайте чем-то теплым всю кастрюлю Как температура в кастрюле обычно это через 12 часов станет терпит рука или чуть выше комнатной температуры добавьте закваску из холодильника размешайте Если хотите чтобы было побольше градусов добавки сахара 300 500 грамм через сутки двое будет готов пробуйте разливай по баклажкам убирайте в холодильник дайте настояться 2-3 дня гущю со дна перелейте в банку с крышкой она пригодится когда вы будете делать квас следующий раз
7 годов назад от Наташа Климова
0 голосов
В 3-литровую банку кладу большую горсть сухарей черного хлеба, пол-чайной ложки дрожжей и пару столовых ложек сахара. Заливаю чистой водой (без хлора) . Накрываю марлечкой и оставляю на столе примерно на 3 суток. Потом жидкость выливаю в канализацию, половину сухарей из банки я тоже выбрасываю. Добавляю свежих сухарей и опять 2 ложки сахара и заливаю водой Оставляю на 3 суток, а потом пробую. Если вкус нравится - сливаю, добавляю сахар по вкусу и убираю в холодильник. На первом этапе была приготовлена закваска ( с дрожжами) . Дальше дрожжи не добавляются, а только добавляются свежие сухари. Моей семье нравится.
7 годов назад от Tanya

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Владимир Шевченко
1 ответ
7 месяцев назад от Алексей Курганов