Подскажите хороший рецепт блинчиков из прокисшей молочной продукции?

Хотя мне 26 лет, я кушать готовить не умею, так как всегда было на кухне всё наготове. А теперь решила начать заниматься сама приготовлением блюд. Локоть близко- а не укусишь. Мне самой неудобно и стыдно.
8 лет назад от Алиса тит

2 Ответа



0 голосов
Из прокисшей - от которой плохо пахент - готовить нельзя. Никакие ухищрения не помогут сделать из гнили - еду.
Если молоко слегка прокисло (3-5 день натуральное молоко) , то блинчики готовятся также как из кефира или сметаны. Но надо добавить чуть больше соды для компенсации вкуса.
Стандартный рецепт - 1 стакан кефира (молока) , 1 чайная ложка соды (если вы начинающий то попробуйте половинку ложки для начала) . 3 стакана муки, 3 столовых ложки сахара с горкой, 3 столовых ложки растительного постного масла, 1 ч. л. соли, 1 яйцо. Размешали. Смазали горячую сковорду раст. маслом и на среднем огне выпекаете.
8 лет назад от Ксения
0 голосов
на каждый стакан - 1 яйцо, щепотка соли, пара ложек сахара (по вкусу) , 0, 5-2/3 стакана муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Выливать обязательно на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом
8 лет назад от NightWitch

Связанные вопросы