Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает вкусный рецепт консервирования томатов со сливами? Как то пробовала, очень вкусно! жаль рецепт не уточнила.
8 лет
назад
от
Анастасия Пронькина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помидоры – 300 грамм;
Сливы – 300 грамм;
Миндальные орехи – 30 грамм;
Вода очищенная – 0, 5 литра;
Сахар – 1, 5 чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Уксус – 1 столовая ложка;
Горький перец – 2 колечка;
Лавровый лист – 3 листика;
Зелень укропа – 1 пучок;
Душистый перец – 3-4 штуки;
Чеснок – 1 зубок.
На дно предварительно вымытой и пропаренной банки укладываем душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, очищенный зубчик чеснока. Хорошо промываем наши помидоры и плотно укладываем в литровую баночку, заполнив её наполовину.
Переходим к подготовке слив. Сливы должны быть твердыми и немного с кислинкой. Промываем сливы под проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце. Тонко надрезаем с двух концов и с помощью палочки аккуратно достаем косточку, а вместо неё вкладываем орешек миндаля. Миндаль предварительно можно залить кипятком и очистить кожуру, но при этом потеряется миндальный привкус. Наши сливы готовы.
Заполняем банку доверху начиненными сливами. Сверху кладем горький перец.
Очищенную воду кипятим и заливаем нашу наполненную банку крутым кипятком. Даем постоять и прогреться в течении пяти минут, сливаем. Воду ставим опять кипятить. Пока наша вода закипает, мы добавляем в банку соль, сахар и уксус.
Крутым кипятком заливаем наши помидоры со сливами.
Такие помидоры со сливами на зиму могут храниться до трех лет.
8 лет
назад
от
Вася Пупкин
Связанные вопросы
2
ответа
Как лучше приготовить грибы-вешенки?
10 лет
назад
от
Андрей Костецкий
2
ответа
Есть японское блюдо Тамаго Какэ Гохан. Проще говоря это рис с сырым яйцом
7 лет
назад
от
DHJKFVG KFNDSLJKFND
2
ответа
Как вы относитесь к различным колбаскам от Мираторог? Не сочтите за рекламу
6 лет
назад
от
Гномик К