Самый удачный на ваш взгляд рецепт томатного сока на зиму.

8 лет назад от Miss_^HolliWuD^__^

3 Ответа



0 голосов
Из спелых, сочных помидор главное, а рецепт единый. а все остальное по-вкусу, соль, сахар, специи. можно еще что-то добавить, паприку сладкую, сельдерей если любите (я люблю)
8 лет назад от Максим Ефремов
0 голосов
«Томатный сок»
Приготовление томатного сока под крышку не представляет большого труда. Для того чтобы получить 1 литр томатного сока, вам потребуется примерно 1, 5 килограмма помидоров. Для сока лучше выбирать хорошо вызревшие плоды.
Способ приготовления. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножку и разрезать пополам, крупные плоды на 3 – 4 части. Пропускаем все через мясорубку. Получившийся сок ставим на плиту и доводим до кипения. Даем остыть до теплого состояния и протираем получившуюся массу через мелкое сито. Таким образом, мы получаем однородную томатную массу. Опять переливаем е в кастрюльку и подвергаем кипячению в течение 5 минут. Разливаем в подготовленные банки, закатываем.
8 лет назад от Smith
0 голосов
Лучший вариант-заморозка. Но поскольку у меня много поимдор и никакая морозилка его не вместит, я делаю так. Перекрученный сок варю пол часа . Я не добавляю ни соли ни сахара, ни болгарского перца! Ничего! Чистый сок. И закручиваю металлическими крышками. А соль, сахар, перец, вы уже добавите в борщ или соус уже зимой. Я никода не порчу сок разными добавками. Темболие что его иногда хочется выпить просто с картошечкой. Мне лично не нравится перец в томате, потому что это уже не будет напоминать свежий помидор.
8 лет назад от argen_vit

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от наталья родионова