Все о еде
Войти
Регистрация
Самый удачный на ваш взгляд рецепт томатного сока на зиму.
8 лет
назад
от
Miss_^HolliWuD^__^
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из спелых, сочных помидор главное, а рецепт единый. а все остальное по-вкусу, соль, сахар, специи. можно еще что-то добавить, паприку сладкую, сельдерей если любите (я люблю)
8 лет
назад
от
Максим Ефремов
▲
▼
0
голосов
«Томатный сок»
Приготовление томатного сока под крышку не представляет большого труда. Для того чтобы получить 1 литр томатного сока, вам потребуется примерно 1, 5 килограмма помидоров. Для сока лучше выбирать хорошо вызревшие плоды.
Способ приготовления. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножку и разрезать пополам, крупные плоды на 3 – 4 части. Пропускаем все через мясорубку. Получившийся сок ставим на плиту и доводим до кипения. Даем остыть до теплого состояния и протираем получившуюся массу через мелкое сито. Таким образом, мы получаем однородную томатную массу. Опять переливаем е в кастрюльку и подвергаем кипячению в течение 5 минут. Разливаем в подготовленные банки, закатываем.
8 лет
назад
от
Smith
▲
▼
0
голосов
Лучший вариант-заморозка. Но поскольку у меня много поимдор и никакая морозилка его не вместит, я делаю так. Перекрученный сок варю пол часа . Я не добавляю ни соли ни сахара, ни болгарского перца! Ничего! Чистый сок. И закручиваю металлическими крышками. А соль, сахар, перец, вы уже добавите в борщ или соус уже зимой. Я никода не порчу сок разными добавками. Темболие что его иногда хочется выпить просто с картошечкой. Мне лично не нравится перец в томате, потому что это уже не будет напоминать свежий помидор.
8 лет
назад
от
argen_vit
Связанные вопросы
1
ответ
Яйца пашот такая гадость! (Совсем не понравилось. А вам?
10 лет
назад
от
Павел Рамачевский
1
ответ
Как сделать вскусное бизе?
10 лет
назад
от
наталья родионова
7
ответов
Какие грибы вы любите? В каком виде их употребляете: в жареном, варёном, солёном?
12 лет
назад
от
Вячеслав