как приготовить манную кашу на воде, но так, чтобы небыло комочков? а то неполучается нормально сварить кашу

8 лет назад от Мария Мир

4 Ответа



0 голосов
10 ст. л замочить в 1литре жидкости (вода это или молоко) , настоять чуток, чтоб разбухла, и готовить вначале на большом огне помешивая не отходя от "кассы", как видите забулькивает, уменьшаете газ до минимума, и минутки 2-3 покипит (можно не помешивать) , и всё, каша готова.
8 лет назад от Stefan Hertrich
0 голосов
Чтобы в манной каше не было комочков, есть проверенный надежный способ: нужно довести до кипения воду или молоко. Манку засыпать в стакан, залить в неё прохладную воду, хорошенько перемешать и влить полученную массу из стакана в кипящую кастрюлю, слегка помешивая. При таком способе комков никогда не будет.
8 лет назад от Елена Фольц
0 голосов
запарить можно оставить на 10 мин не варить даже, говорят расходится отлично, просто мешать кипеченую воду и струйно всыпать оставить на 10 мин
но я варю так закевает я мешаю и струйно сыплю в жидкость не косаясь ложкой дна до густоты каши
на 1 ст жидкости 2 ст л каши до густой и полторы для жидкой
8 лет назад от [email protected]
0 голосов
В холодную воду или молоко засыпать крупу, на один стакан жидкости 2ст. л манки и только потом ставить на огонь и постоянно помешивая (не отходя ни на шаг) довести до кипения
8 лет назад от Laralype

Связанные вопросы