Как быстре и вкусне сварить варенье из сливы? 24 года дом в деревне, такого урожая сливы ни разу не было!

8 лет назад от M N

2 Ответа



0 голосов
Килограмм на килограмм. Если слива сочная, отделите косточки сразу, пока свежая, потом варите и сироп (его получается много) закатывайте отдельно. Тогда и варенье гуще и сироп удобно - пить с водой или чаем, добавлять как соус в каши, пудинги
8 лет назад от Masha Kaplunova
0 голосов
Оно Вам надо? Если варить, -то кг сливы и кг сахара. Варить часа 2. Я бы заморозила, на кампот. Можно ещё соус приготовить, сацебели, в прошлом году несколько банок закрыла, так себе, остренький, не "ах".
8 лет назад от Виталий Пестов

Связанные вопросы