Как сварить домашний, вкусный кетчуп на зиму, поделитесь своими рецептами) Рецепты из интернета не предлагать.

8 лет назад от вячеслав васильев

2 Ответа



0 голосов
режу помидору и СПЕЛЫЙ КРАСНЫЙ болгарский перец. даю покипеть, затем остужаю. Массу перетираю через сито и ставлю на слабый огонь варить до готовности соль-сахар-перец, травы - по вкусу. То же самое и уксус - я беру яблочный или вобще аспирин кидаю мин за 15 до конца варки. консистенция- как нравится. Дольше варишь - гуще, меньше - жиже
8 лет назад от Капризная Кукла
0 голосов
2кг томатов, 2 луковицы нарезать, + 2 лавр. листа, 2 ч. л. соли.
В кастрюлю, кипятить на мал. огне, протереть через сито
К соку добавить 150г сахара, палочку корицы, 5 гвоздик, душистый перец, др. пряности по вкусу- имбирь, кориандр, молотый перец по вкусу.
Довести до кипения, упаривать на маленьком огне 40 минут, влить 125г винного уксуса, вынуть крупные специи, проварить несколько минут, разлить, закатать
8 лет назад от Anna Anisimowa

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Территория Фантастики
4 ответа
10 лет назад от Катя Катюхина